オリーブハート倶楽部に入って4回目 オリーブオイルが届きました。
春からこのオリーブオイルを取り始めて、今回は冬のオリーブオイル スアーベになります。
スアーベは12月~2月にかけて作られたオリーブオイルで、おすすめ料理としては魚介類にかけると良いそうです。
摂って10時間以内に搾取したオイルなので、フレッシュな事間違いないのですが、早速試飲と料理にも使ってみました。
フレッシュで、トランス脂肪酸非検出のオリーブオイルに興味がある方は試してみてください。
オリーブハートスアーベが届きました!
4回目の定期便、冬のスアーベが段ボールで届きました!
本数は2本頼んでいるので、同じものが2本。
テイスティングできる容器は今回も入っていません。
しかし、どんな味なのか後で試飲してみたいと思います。
・スアーベの容器はどんな感じ?
容器はプリメーラ以外は同じ容器のようにも感じます。

黒くて細長いビンに入っています。
開け口も同じで、注ぎやすい口になっていました。
よほどのことがない限り、こぼすということはない気がします。
・スアーベの味・香り・食べ方は?
『オリーブハートのオイルは、心臓病や血管の老化を防ぐ効果のあるオリーブオイル』
そんな、基準をクリアしている健康にいいオリーブオイルなので、そのまま飲んでも、料理に使っても良いのですが、最初はそのまま試飲してみることにしました。
毎回定期便が届くたびに最初は試飲していたので、今回も飲みます(笑)

オリーブハートのオリーブオイルを春夏秋冬と4種類ためしてみましたが、それぞれ違う味と風味に驚かされます。
オリーブオイルってやっぱり季節によって味が違うのでしょうか!?
この冬のオリーブオイル スアーベは、最初の口当たりはまろやかな感じ。
その後で、ポリフェノール独特のあの辛味、刺激が…。
このポリフェノールが良いのですが、カラシやワサビとは違う辛さです。
スグにくる辛さではなく、しばらくたってからこの独特の刺激があるので、味見をするときは少量が良いですね。
スアーベ「食べ方は?」
冬のオリーブオイル スアーベですが、添付されているチラシを見ると、魚介類に合うということなので、早速その通り料理に使わせてもらいました。

味も楽しむため、健康のためと両方の目的で摂取することを考えている私場合は、このオリーブオイルは加熱せず、かけて食べるオイルとして使っています。
加熱したホタテに食べる直前でオイルをかけてみたり、お鍋のポン酢と一緒に混ぜて食べても良いと書いてあったので、その通りしました。
どちらかというと、赤身の魚より白身魚に合う気がしました。
このスアーベをかけると、コクを更に感じさせてくれます。
オイルなのに、お鍋などでもしつこくなくさっぱりと食べれました。
やっぱり油なので摂り過ぎは注意が必要ですから、1日当たり大さじ1杯程度(15g)を目安に摂るようにしています。
オリーブオイルを飲みたい人はそのままでも良いですが、ポリフェノールの刺激がちょっと…。
と思う人にはお料理に混ぜて食べてみると刺激はほぼ感じません。
むしろ、美味しく摂れるので良いと思います!
・オリーブオイル スアーベの賞味期限は?
オリーブオイルが年末に届いたので(12月30日頃)裏面の賞味期限を見ると、開封しないで1年位といえるでしょうか…。

開封したら早めに使った方が良いと思います。
私は、開封したら3ヶ月以内には使いきるようにしていますよ。
例え黒ビンに入っていたとしても油なので酸化しやすい。
せっかくフレッシュな状態で届いているので、美味しいうちに使い切りたいですよね!
オリーブハートスアーベの口コミ!買ってよかった所は?
オリーブハートのオリーブオイルは、四季に合わせて美味しいオリーブオイルが届く。
というのが本当に良いですよね!
この1年間楽しみながらオリーブオイルを摂ることができました。
今回の冬のオリーブオイルスアーベはまろやかな味だったので、こちらも大人でも子供でも摂れる油という所が良かったです。
スアーベは魚介類に合うオリーブオイルとオススメされていましたが、サラダのドレッシングとしても使ってみました。
サラダでも申し分ないくらい美味しく食べれます。
ドレッシングはオリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーなどシンプルに配合したものです。
体に良い、トランス脂肪酸非検出、収穫してから10時間以内に搾油してくれるオイルなので、安心して使うことが出来るという点も買ってよかった所です。
オリーブオイルは体に良いと言われますが、オリーブオイルなら何でも良いというのは違うと思います。
オリーブは新鮮な状態、製造方法などでもその品質は大きく変わってきます。
前にもお伝えしましたが、私の目的は美味しくて健康に良いオリーブオイルが欲しかった。という所です。
そんな私の目的を叶えてくれたのが、このオリーブハートのオリーブオイルでした。
オリーブハート倶楽部に入会しました!
私はオリーブハート倶楽部に入会し、今回4回目冬のスアーベを受け取りました。
一通りオリーブハートのオリーブオイルを試しましたが美味しかったし、楽しめました!
少しお値段はお高めですが、値段よりも健康と美味しさ!
買えない金額でもないので美味しい・体に良い・安心の3つをクリアしていることも倶楽部に入った理由の1つです。
夏のオイル(6月~8月):アマルゴ
秋のオイル(9月~11月):ブリージョ
冬のオイル(12月~3月):スアーベ
季節によってそれぞれ特徴も違い料理も違ってきます。
商品が届いたら支払う感じのようです。
(1年分支払う訳ではない)
今回4回目の支払いとなりました。
オリーブハートのオリーブオイルは楽天でもAmazonでも探してみましたが売っていませんでした。
オリーブハート公式で購入するほかないようです。
オリーブハート倶楽部に入会するには入会金500円必要です。
その他に、オリーブオイルは1回の発送につき最低2本購入しないといけません。
(1本はできません)
入会金500円(1回きり)
・送料が270円(3本以上は送料無料)
・年会費無料
入会した後、オリーブオイル以外にお金はかからず解約も自由です。
すこやか工房オリーブハートのオリーブオイルを購入できるのは、オリーブハート公式サイトのみです。
⇒すこやか工房オリーブハートのオリーブ倶楽部に入会した口コミ!本物のオリーブオイルとは?
まとめ
今回4回目、冬のオリーブオイル スアーベを使ってみました。
そのまま飲むも良し。
ポリフェノールの味が苦手な人は、お料理にかけて食べても美味しく摂れますよ。
スアーベのまろやかな味のおかげか、お料理にかけると旨味が一層引き立つような感じがしました。
寒い冬なので、温かい物を食べることが多いと思いますが、オリーブオイル自体は加熱せずかけて食べるようにしないといけません。
私は前回秋のブリージョでは加熱してお料理につかっちゃいました。
それは、それでものすごく美味しくて驚いたのですが、やっぱりフレッシュな状態、良い状態でオリーブオイルを摂るには加熱するともったいないと思います。
せっかく低温搾取で作ってあるのだし…。
コメントを残す